Selon l'enquête de l'Observatoire des comportements de convives français, menée par Food Service Vision pour le Sirha, les Français consacrent en moyenne 13,10 € pour leur déjeuner en restauration hors domicile, soit moins 70 centimes en 6 mois.
Malgré la crise, seul 1 français sur 4 aurait réduit ses dépenses pour son déjeuner, 37% des Français prennent un repas à l'extérieur plusieurs fois par semaine.
Les personnes interrogées sont amenées, à 47%, à prédéfinir leur budget repas, le même pourcentage dépense entre 10 et 20 € pour déjeuner, 33% dépensent moins de 10 € et 20% y mettent plus de 20 €.
Au niveau de la composition du repas, les Français commandent en moyenne 2,8 éléments par déjeuner. Dans les prises dites systématiques, le plat ou sandwich arrivent en tête des commandes (77%), devant la boisson (62%), le café ou café gourmand (44%), le fromage ou dessert (41%) et enfin l'entrée (26%).
Source : Nous CHRD