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Vous êtes micro-entrepreneur et vous exploitez un gîte rural. Quel est le seuil de chiffre d'affaires applicable ? Tout dépend si votre gîte a obtenu ou non son classement dans la catégorie des "meublés de tourisme" : - si votre gîte n'est pas classé, le seuil...
La Française des Jeux (FDJ) a augmenté ses ventes de 5,4 % en 2015, dégageant un chiffre d’affaires record de 13,7 milliards d’euros grâce à l’engouement pour le grattage, les paris sportifs et le numérique, selon un communiqué diffusé ce jeudi 14 janvier.La société a...
Le débit de boisson concerne les établissements dans lesquels sont vendues des boissons alcooliques (sur place ou à emporter). Pour vendre ces boissons, l'établissement doit être titulaire d'une licence, il en existe 3 types: - débit de boissons à emporter, -...
Ce n’est plus un secret : la burger mania a bel et bien envahi la France depuis ces dernières années. Le projet de rachat de l’enseigne Quick en France par le groupe Bertrand à la tête de Burger King France accentue encore plus cette tendance.CHD Expert a voulu...
Une mission parlementaire menée par le député socialiste Frédéric Barbier propose de regonfler les marges des buralistes en prélevant les cigarettiers. Elle rendra ses travaux ce jeudi 15 octobre.Comment redonner des marges aux buralistes? Ils proposent deux...
SELON UN SONDAGE IFOP PUBLIÉ LUNDI 24 AOÛT 2015, RÉALISÉ POUR LE GROUPE FIDUCIAL, 51% DES DIRIGEANTS DE TPE FRANÇAISES (TRÈS PETITES ENTREPRISES) SE DISENT OPTIMISTES POUR LEUR ACTIVITÉ EN JUILLET. EN AVRIL, ILS N’ÉTAIENT QUE 46%. EN CE QUI CONCERNE L’AVENIR, 62% DE CES...
Ne ciblant jusqu’à présent, que les personnes à revenu modeste, le compte Nickel distribué chez les buralistes va élargir son public. En effet, des offres destinés aux jeunes de moins de 18 ans et aux professionnels vont voir le jour. Un objectif de...
L’INBP, Institut National de la Boulangerie Pâtisserie, a sorti une étude "Le commerce de Boulangerie Pâtisserie : Evolution et repères" (à consulter ici) qui présente :- Les nouveaux comportements de consommation du "pain", - Comment valoriser ses...
Secteur par secteur, profession par profession, tour d’horizon des « tops » des petites entreprises de l’artisanat, du commerce et des services en 2014, enquête exclusive de la FCGA, réalisée en partenariat avec la Banque Populaire.Les 3 professions au TOP en 2014 1....
Carole DELGA, secrétaire d’Etat chargée du Commerce, de l’Artisanat, de la Consommation et de l’Economie sociale et solidaire a annoncé le 9 avril 2015 les principales évolutions de la mention "fait maison" en restauration. Ces évolutions ont un double objectif : mieux...
Bernard Boutboul, société Gira Conseil, vous livre sa nouvelle vidéo sur les bonnes pratiques de la communication dans le secteur de la restauration : Visionnez cette vidéo.
L'ordonnance n° 2014-10902 du 26 septembre 2014 publiée au Journal officiel du 27 septembre accorde un délai supplémentaire d'un an aux exploitants d'un Etablissement Recevant du Public (ERP) qui n'est pas accessible aux personnes en situation de handicap pour s'engager...
L’Union nationale des diffuseurs de presse (UNDP) a annoncé en juillet 2014 l’adoption par le Conseil supérieur des messageries de presse (CSMP) d’une décision stratégique pour l’avenir des marchands de journaux. Ces derniers verront leur rémunération majorée de 2,5 points...
Dans un contexte économique difficile, la restauration rapide est en croissance pour l’année 2013 (plus 1,8% de CA selon les statistiques).Selon les études, le marché de la restauration rapide et de la vente au comptoir (VAC) représente en 2013 plus de 7 milliards de...
Selon une note publiée par l'INSEE, en 2013, la fréquentation totale des hébergements collectifs en France métropolitaine frôle les 400 millions de nuitée (+ 0,7 %) après avoir stagné en 2012. L’activité reste atone dans les hôtels (197,9 millions de nuitées, soit -...
Secteur par secteur, profession par profession, tour d’horizon des « tops » et des « flops » des petites entreprises de l’artisanat, du commerce et des services en 2013. Une enquête exclusive de la FCGA, réalisée en partenariat avec Banque Populaire.Le palmarès des...
Le crédit d'impôt « maître-restaurateur » peut bénéficier aux entreprises exploitant un fonds de restauration dont le dirigeant a obtenu (ou obtiendra) le titre de maître-restaurateur entre le 15 novembre 2006 et le 31 décembre 2014.Ce crédit d'impôt est égal à 50 %...
Dès cet été, la mention « fait maison » devra être inscrite sur les cartes des restaurants, à côté des plats entièrement cuisinés sur place à partir de produits bruts ou de produits traditionnels de cuisine. Dans le cadre de l’élaboration du décret d’application du « fait...